Zutaten:
600 Gramm Rinderfilet
======================= FÜR DIE MARINADE =======================
4 Essl. Sherry
4 Essl. Sojasoße
1 1/2 geh. EL -
-- Speisestärke
Salz
1 Prise Zucker
Weißer Pfeffer
4 Essl. Öl
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
In China isst man Filetsteaks in feine Scheiben geschnitten. Aus
gutemGrund. Ganze Steaks lassen sich nun mal nicht mit Stäbchen
essen. Das Besondere an diesem Rezept: Das Fleisch wird mariniert.
Rinderfilet mit Haushaltspapier trocken abreiben. In feine,
wurstdünne Scheiben schneiden. Eine Marinade aus Sherry, Sojasosse
und Speisestärke rühren. Mit wenig Salz, der Prise Zucker und einem
Hauch weissem Pfeffer würzen. Marinade aufs Fleisch giessen. Eine
Stunde ziehen lassen. Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen.
Fleisch mit der Marinade reingeben und unter ständigem Bewegen 5
Minuten braten. In einer Schüssel anrichten. Vorbereitung: 15
Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 5 Minuten. Etwa 235 Kalorien
/ 983 Joule. Beilagen: Würzig marinierter Kopfsalat, süss-saure
Birnen oder Pflaumen, Senffrüchte und eine Schüssel körnig
gekochter Reis. Bitte die Sojasosse auch auf den Tisch stellen. Ein
paar Tropfen auf den Reis geben. Das schmeckt gut.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|