Filetsteak gegrillt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Filetsteaks von je 150 g
Etwas Öl
Salz, weisser Pfeifer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Beim Grillen gilt: Fleisch nie vorher würzen, sonst wird es hart und
schmeckt nicht mehr. Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Jede
Seite mit Öl einpinseln. Auf den Grillrost legen und unter den
vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 6 bis 8 Minuten auf jeder
Seite. Rausnehmen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und
servieren. Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 12 bis 16 Minuten.
Etwa 215 Kalorien / 899 Joule. Beilagen: Fertigsossen wie Barbecü-,
Schaschlik-oder Currysosse. Oder auch Sauce Bearnaise. Ein Stück
Kräuterbutter aufs Fleisch wäre auch nicht zu verachten (siehe
Rezept Butter auf Haushofmeisterart). Ausserdem Pommes frites,
Kartoffelchips oder Stangenbrot. Und als Getränk: Rosé oder Bier.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]