Zutaten:
250 Gramm Zwiebeln
4 Filetsteaks oder 4 -
-- Beefsteaks aus Kluft -
-- oder flachem Roastbeef -
-- (gut abgehangen)
3 Essl. Öl
Salz, weisser Pfeffer
20 Gramm Butter
200 ml Heisses Wasser
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
Filetsteaks oder Beefsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Öl in der
Pfanne rauchheiss erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten 1/2
Minute scharf anbraten, dann auf jeder Seite noch 3 Minuten, so dass
es innen rosa ist. Salzen, pfeffern, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, auf jedem Steak ein Stückchen Butter zergehen lassen und
warm stellen. Im Bratfond die Zwiebeln bräunen, salzen und pfeffern
und das heisse Wasser angiessen. Unter häufigem Rühren 15 Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelsosse getrennt
reichen. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa 325
Kalorien / 1360 Joule. Beilage: Salzkartoffeln oder Brötchen. Kein
Salat, kein Gemüse. Die Holsteiner schwören, durch Beilagen käme die
Zwiebelsosse nicht zur Geltung.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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