Zutaten:
4 Filetsteaks von je 150 g
Salz, Pfeffer
4 Essl. Öl
1/4 Ltr. Fleischbrühe aus Extrakt
1 Essl. Speisestärke
1 Südweinglas Madeira
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Steaks mit Haushaltspapier abtupfen. Etwas breitdrücken. Auf beiden
Seiten salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne stark erhitzen.
Steaks darin auf beiden Seiten 1/2 Minute anbraten, dann noch auf
beiden Seiten je 3 Minuten braten. Jetzt sind sie innen rosa. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Bratfond mit
Fleischbrühe loskochen. Mit in kaltem Wasser angerührter
Speisestärke binden. Madeira reingeben und kräftig abschmecken.
Sosse gesondert zu den Steaks reichen. Vorbereitung: 5 Minuten.
Zubereitung: 15 Minuten. Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule. Unser
Menüvorschlag: Hühnersuppe aus der Dose vorweg. Filetsteaks mit
Madeirasosse, gemischtem Salat, Salzkartoffeln oder
Kartoffelkroketten als Hauptgang. Als Dessert: Apfelsinenquark.
Und als Getränk: Rotwein oder Bier.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|