Filetsteak mit Sherrysabayon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


8
1,20
600
2
6
0,50
0,25




Essl.
kg
g
Messerspitzen

Liter
Liter

Rinderfiletsteaks, je 180 g
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Blumenkohl (= 1 Kopf)
Möhren
Cayennepfeffer
Eigelbe
Fleischbrühe
Sherry, trocken
Zitronensaft
Worcestersauce

Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Steaks in heissem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa
braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Mit dem Mixer im Wasserbad
schaumig schlagen. Die Brühe mit Sherry mischen, langsam zugiessen,
rühren, bis eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewürzen, Zitronensaft
und Worcestersauce abschmecken und servieren.

Als Beilage klassische Pommes frites.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Fleisch, Filet, Rind

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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