Zutaten:
500 Gramm Rosenkohl
1/2 Ltr. Wasser
Salz
Etwas Muskat
30 Gramm Butter
1 Chicoree-Staude von etwa
-- - 200 g
20 Gramm Butter
4 Filetsteaks von je 150 g
4 Essl. Öl
===================== FÜR DIE MADEIRASOSSE =====================
1/4 Ltr. Heisse Fleischbrühe aus -
-- Fertigprodukt
1 Essl. Speisestärke
1 Südweinglas Madeira
Salz, schwarzer Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Wenn Sie irgendwo Brüsseler Art lesen, dann können Sie sicher sein,
dass Chicoree und Rosenkohl im Spiel sind (oder eines von beiden).
Eine interessante Beigabe zu Fleischspeisen. Sie sollten sie sich
nicht entgehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen. Ins kochende,
gesalzene Wasser geben. Muskat reingeben und in 20 Minuten gar
kochen. Etwas Brühe abgiessen, Butter auf dem Rosenkohl zerlaufen
lassen. Chicoree- Staude putzen. Bitteren Kegel aus dem Wurzelende
schneiden. Waschen. In wenig kochendes Wasser geben. Salzen,
pfeffern, in 15 Minuten gar kochen. 20 g Butter darauf zergehen
lassen. Beides getrennt in Schüsseln anrichten. Warm stellen.
Filetsteaks mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Etwas
breitdrücken. Ins rauchheisse Öl geben und darin auf jeder Seite 1/2
Minute anbraten. Dann nach Wunsch auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten
braten . Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte angerichtet warm
stellen. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen. Speisestärke in kaltem
Wasser anrühren. Die Sosse damit binden. Madeira angiessen, mit Salz
und schwarzem Pfeffer abschmecken und zu Fleisch und Gemüse
servieren. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 32 bis 46 Minuten.
Etwa 465 Kalorien / 1946 Joule. Beilagen: Petersilienkartoffeln und
gegrillte Tomaten. Dazu ein Bier. Wenn's geht, Bier aus Belgien.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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