Zutaten:
========================== GRUNDSAUCE ==========================
12 (- 4) Eigelbe
4 Senf
Salz, Pfeffer
1,4 Ltr. Pflanzenöl
400 ml Creme fraîche
400 ml Olivenöl
=========================== CURRYDIP ===========================
60 Gramm Currypulver
20 Gramm Currypaste
=========================== CHILIDIP ===========================
8 Chilisauce
80 ml Weisser Portwein
4 Tomatenmark
=========================== AIOLIDIP ===========================
8 Knoblauchöl
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
swr-online.de - Einfach
köstlich! mit Harald
Rüssel
-- Erfasst *RK* 17.06.1999 von
-- Ulli Fetzer
Zubereitung:
Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine Grundsauce her.
Diese wird anschließend verfeinert. Grundsauce Eigelbe mit dem Senf
und etwas Salz verrühren und langsam das Öl nach und nach hinzugeben.
Mit Zitrone und der Creme fraîche verfeinern. Es folgen die
verschiedenen Varianten: Currydip Grundsauce mit Currypulver und
Currypaste verrühren, mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Chilidip
Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El
Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aiolidip In
die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz und
Pfeffer nachschmecken.
: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Sonstige Stichworte,
Menüfolge, Grundrezept, Dip, Sauce, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Ulli, Fetzer
Stichworte: Dip, Grundrezept, Sauce :Notizen (**) : :
|