Finnischer Gewürzkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
250
3
300
400
2
5
100
g
g

g
g
Teel.
Teel.
ml
Weiche Butter
Brauner Zucker
Eier
Säürliche Äpfel
Mehl
Backpulver
Lebkuchengewürz
Buttermilch

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform
(etwa 1,5 Liter Inhalt) gründlich fetten.

Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und alles
schaumig aufschlagen. Die Äpfel schälen und ohne die Kerngehäuse
grob raspeln, sofort unter die Zuckercreme rühren, damit sie sich
nicht verfärben.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme rühren. Den
Teig in die vorbereitete Form umfüllen und glattstreichen.

Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen
stellen und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der
Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter einem
Tuch auskühlen lassen.
* Quelle: Aus Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henke
Erfasser: Michelle Datum: 30.01.1996 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]