1
800
1
1
250
1
0,25
4
4
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kg
g
Liter
g
Liter
Essl.
Essl.
|
Kartoffeln
Seelachsfilet
Zitronensaft
Wasser
Salz
Pfeffer
Margarine; zum Einfetten
Schinken
Zwiebel
Sahne, sauer
Semmelbrösel
Butter
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Zubereitung:
Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom
Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen und
abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit
Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser
mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser geben.
Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch
abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten.
Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit
Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Gewürfelten Schinken
darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch draufpacken, leicht
pfeffern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Auf den Fisch geben.
Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz
bestreuen. Dann kommt eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum
Schluss Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit
Salz bestreuen. Sahne verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit
Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30
Minuten
Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5
Beilage: Gemischter Salat. Vorbereitung 30 Minuten ohne
Abkühlzeit Zubereitung 30 Minuten * Menü 3/159 ** Gepostet
von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995 Erfasser: Gerd Datum:
10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Fisch, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, P6
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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