FÜR VIER PORTIONEN
1
0,25
0,25
1
1
1
2
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Teel.
Liter
kg
Bund
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Eigelb
Senf
Salz
Olivenöl
Zitrone
Kartoffeln
Seehecht (etwa 1,3 kg,
Vom Fischhändler Kopf und
- Mittelgräte
Entfernen lassen)
Petersilie
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Zubereitung:
Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verrühren. Unter
ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührgerätes 200 ccm Öl
langsam in feinem Strahl zugiessen. Eigelb und Öl sollten die
gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse. Die Mayonnaise
mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken. Kartoffelscheiben
in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Salzen.
Fisch abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Zehn Minuten
stehenlassen. Salzen und mit Petersilienblättern füllen. Kartoffeln
und Fisch in eine ofenfeste Form geben. Fisch mit der Mayonnaise
bestreichen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten
und etwa 40 Minuten backen.
* Pro Portion ca. 925 Kalorien / 3872 kJ Erfasser: Unbekannt Datum:
13.05.1993 Stichworte: ZER, Fischgerichte, Hecht, Seehecht
Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischgerichte, Hecht, ZER, Seehecht
Stichworte: Fisch
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