Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

180
750
1


60
1
2
2
1
3
3
1
g
g
Prise


g
Bund



Essl.
Essl.
Prise
Mürbeteig
Schellfisch, frisch
Salz, Pfeffer, Zimt
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Walnüsse
Petersilie
Zweige Thymian
Zweige Zitronenmelisse
Zweig Rosmarin
Obstessig, scharfer
Wasser
Safran

Zubereitung:
Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das
traditionell an Fastentagen zubereitet wurde. Teig ausrollen. Dann
den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden und den Teig damit
füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann Öl darübergeben und
20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und
zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze zusammen
mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen
lassen, mit Peffer abschmecken. Danach das Ganze über den halbgaren
Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten überbacken. QUELLE: Aus
meiner Zettelsammlung

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]