Fisch in einer mediterranen Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 6 Personen

Pesce in sugo mediterraneo ---:
6
3
12
3
1
12
6





Stange



Doraden von je 250 g
Tomaten, halbiert
entkernte schwarze Oliven
Knoblauchzehen, halbiert
Lauch, feingeschnitten
große, eingelegte Kapern (Fiore di cappero)
dünne Zitronenscheiben
Olivenöl extra vergine
Thymian

Den Fisch schuppen, ausnehmen, waschen und filetieren. In einem großen Topf aus den restlichen Zutaten eine Sauce zubereiten. Etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme kochen, anschließend die Fischfilets darauflegen und, falls notwendig, etwas Fischsud (siehe S. 60) zugeben. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen und heiß mit einem Zweig Thymian servieren.

Stichworte: Fisch, mediterran, Heinichen, Dorade
Erfasser: Manni
Quelle: Veit Heinichen, Ami Scabar: Triest. Stadt der Winde, München, Hanser, 2005


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]