Fisch in Gemüsesauce (Mutaffaya)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zacken- oder Seebarsch -
-- . 1 kg, ausgenommen
3 mittl. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
2 Grüne, scharfe Peperoni
4 mittl. Tomaten
6 Essl. Pflanzenöl
2 Stückchen Zimtstange
Schwarzer Pfeffer
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Teel. Paprikapulver, edelsüss
3 Essl. Tomatenmark
Salz
1 Bund Glatte Petersilie

======================QUELLE======================
Fetzer - STERN-Online
-- Erfasst *RK* 31.01.1999 von
-- Ilka Spiess+Ulli

Zubereitung:
Ein Gericht aus Hodeida am Roten Meer. TIP: Mit Reis oder Fladenbrot
servieren. Den Fisch kalt waschen und abtrocknen. In 3 bis 4 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein
würfeln. Tomaten häuten und würfeln. In einer großen Pfanne mit
hohem Rand 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten,
Zimt zugeben und kurz mitdünsten. Erst die Gewürze, dann das Gemüse
zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 bis 4 Minuten garen.
Das Tomatenmark in 1/8 Liter Wasser verrühren und unter das Gemüse
mischen, weitere 2 Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Von der
Petersilie einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest
fein hacken und unter die Sauce rühren. Fischstücke so in die Sauce
legen, daß sie bedeckt sind. Restliches Öl daraufträufeln, zugedeckt
bei sehr schwacher Hitze 20-30 Minuten garen. Zwischendurch einmal
wenden. Mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Barsch

Stichworte: Fisch


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