Fisch in Weinsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


500-750 Gramm Schollen- oder
-- Flunderfilet ohne Haut
2 Wolkenohren (eingeweicht)
Pflanzenöl zum Fritieren
4 Knoblauchzehen
-- (feingehackt)

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Weisser Pfeffer
1 Eiweiss mit
1 Essl. Maisstärke glattgerührt

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
3/4 Teel. Salz
1 Essl. Maisstärke
150 ml Reiswein oder
-- halbtrockener Weisswein
150 ml Klare Brühe

Zubereitung:
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermassen delikat
im Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäss verwendet man
Wolkenohren als ergänzende Beilage.

Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen

Die Filets trockentupfen und in 5cm grosse, mundgerechte Stücke
schneiden.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiss
vorsichtig mit dem Fisch mischen, so dass die Stücke ringsum von der
Marinade eingehüllt sind. 1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen.

Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, Maisstärke und klare Brühe
mischen.

Die Wolkenohren leicht ausdrücken.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die
Fischstücke 1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende Stücke
vorsichtig trennen. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit einem
Sieblöffel herausnehmen, dabei achtgeben, dass sie nicht brechen.
Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung in einen
verschliessbaren Behälter giessen.

Die Wok wieder stark erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Den
Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz pfannenbraten und die
Sauce dazugiessen. Langsam zum Kochen bringen, dann die Fischstücke
hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie heiss sind, dann
auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Fischgerichte, Wok, Asien, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Asien, Werkzeug,
Fischgerichte, Wok, ZER

Stichworte: Fisch


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