Fisch mit Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 kg Festfleischiges Fischfilet
200 Gramm Mandeln; blanchiert und -
-- gemahlen
2 Tassen Walnüsse; oder -
-- blanchierte Pinienkerne
8 Essl. Semmelbrösel
12 Zwiebeln
16 Knoblauchzehen
4 Teel. Zimt
1 Tasse Öl
4 Prisen Safranpulver
2 Zitrone
4 Prisen Zucker
Salz

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT - Was die
Großmutter - noch wußte
-- Erfasst *RK* 02.05.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Fischfilets salzen. Safran mit Zitronensaft mischen und den Fisch
damit einreiben. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten anbraten (die
Fischstücke müssen ganz bleiben). Fischfilets in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und die Kräutercreme daraufstreichen, die wie
folgt zubereittet wird, und für ca. 20 Min. bei mäßiger Hitze
überbacken. Nüsse und geriebene Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen,
die in Milch eingeweichten Semmelbröseln, Salz, Zimt und etwas
Zucker im Mixer gut verarbeiten. Tropfenweise Öl und wenig
Zitronensaft dazu mixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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