Fisch, im Ofen gedämpft

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

600


2
3
3
1,50
0,50
2
1
40

g






Bund
Essl.
Teel.
g

Fisch
(Forellen, Kabeljau,
- Filets, nach Geschmack)
Zwiebeln
Tomaten
Lorbeerblätter
Unbehandelte Zitronen
Glatte Petersilie
Olivenöl
Paprikapulver
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und
Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im
Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben
geschnittenen Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch
verteilen. Darüber kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die
gehackte Petersilie. Dann mit dünnen Zitronenscheiben belegen und
auf jede Scheibe ein Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit
Alufolie bedecken, Ränder andrücken und im vorgeheizten Ofen bei
220GradC ca. 20 Minuten (je nach Grösse etwas kürzer oder länger)
und dann bei 180GradC noch 15 Minuten garen.

Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte Folienkartoffeln.
.. Vorbereitungszeit ca. 30 min. Garzeit ca. 35 min.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei ** Gepostet von:
Matthias Pieper Erfasser: Matthias Datum: 30.11.1995 Stichworte: P2,
Fisch, Forelle, Kabeljau, Filet,

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Kabeljau, Forelle, Arten, Filet,
P2

Stichworte: Fisch


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