ZUTATEN
200
5
0,50
500
4
0,50
3
400
1
4
2
50
0,50
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g
g
Teel.
Essl.
ml
Essl.
große
Teel.
|
Weißkohl
Kaffir-Zitronenblätter
Rote Paprikaschote
Rotbarschfilet;
- ersatzweise Kabeljau-,
- Seelachsfilet
Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Rote Currypaste
Ungesüsste Kokosmilch
Ei
Fischsauce
Bananenblätter
Zahnstocher
Speisestärke
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Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl putzen, vom Strunk
befreien, in feine Streifen schneiden und waschen. Die
Weisskohlstreifen in sprudelnd kochendem Wasser etwa 1 Minute
blanchieren, dann in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und in
hauchdünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom
Stielansatz, weissen Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen,
etwa 100g beiseite legen, den Rest in hauchdünne Streifen von etwa
4cm Länge schneiden.
Knoblauch schälen und im Mixer oder Mörser mit 100g Fischfilet und
Pfeffer zu einer cremeartigen Masse zerkleinern, Rote Currypaste
unterrühren. Creme in eine Schüssel geben. Vom dicken Teil oben auf
der Kokosmilch etwa vier El. abnehmen und beiseite stellen, den Rest
zur Fischcreme geben und mit dem Handrührgerät bei niedriger
Schaltstufe etwa 3 Minuten verquirlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei, Fischsauce und den Grossteil
der geschnittenen Zitronenblätter zur Creme in die Schüssel geben
und nochmals alles etwa 1 Minute verquirlen, dann die Filetstreifen
vorsichtig unterrühren.
Bananenblätter abwischen, entlang einer Schüssel von etwa 15cm
Durchmesser etwa 12 Kreise schneiden.
Die Bananenblätter vom Rand zur Mitte viermal ca. 5cm weit
einschneiden.
Die eingeschnittenen Kanten anheben, seitlich etwas überlappen
lassen und mit einem Zahnstocher festmachen.
Die Förmchen mit gem. gut abgetropften Wirsingkohl auslegen,
Fischmasse darauf verteilen, den Auflauf im Backofen (Mitte) in etwa
20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit vier El. von der dickeren Schicht oben auf der
Kokosmilch mit der Speisestärke und vier El. Wasser klumpfrei
verrühren und in einem kleinen Topf einemal unter Rühren aufkochen.
Fertigen Auflauf herausnehmen, mit der eingedickten Kokosmilch, den
übrigen Zitronenblattstreifen und den Paprikastreifen garniern und
servieren.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Erfasser:
Bollerix Datum: 10.03.1995 Stichworte: Fisch, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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