Fischbällchensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
300
1
0,25
1
1
75
3
1
1
1,25

25
3
g
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
g



Liter

ml
Makrelenfilet
Salz
Weißer Pfeffer
Glutamat
Maismehl
Reisnudeln
Frühlingszwiebeln
Frische rote Chili
Knoblauchzehe
Fischbrühe, durch ein
- Sieb gegossen
Helle Sojasauce
Oder 4 Sellerieblätter

Zubereitung:
Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und
schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben in
eine Schüssel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat
hinzufügen, alles leicht zerdrücken. Das Maismehl mit etwas kaltem
Wasser verrühren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste
verarbeiten. Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser
formen und diese für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser
legen. Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen.
Die Reisnudeln für 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann
herausnehmen und gründlich trocknen. Die Frühlingszwiebeln und die
Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Dann müsst
ihr die Fischbrühe in einer grossen Saucenpfanne zum Kochen bringen,
die Fischbällchen zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln,
Chili, Knoblauch und Sojasauce zufügen, die Pfanne abdecken und
nochmal 2 - 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine giessen und mit
feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 16:46:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Suppen, Malayisch, Fisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Suppe,
Malaysia, Suppen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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