1
1
250
1
1
5
3
2
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kg
g
Essl.
Teel.
Essl.
Bund
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Säürliche Äpfel (Boskop)
Gemüsezwiebel
Brauner Zucker
Senfkörner
Cayennepfeffer
Salz
Essigessenz
Zitronen
Minze
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Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen
grossen Topf (keinen Aluminiumtopf!) geben. Essigessenz und
Zitronensaft zugiessen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner
Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu
umrühren. Minze abspülen, trockentupfen und die Blätter grob
zerschneiden. Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das
Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Mit Einmachhaut oder
Twistoff-Deckel verschliessen.
* Pro Glas ca. 575 Kalorien / 2410 Joule ** Article: Of zer.t-netz.
essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian Datum:
01.05.1993 Stichworte: ZER, Äpfel, Minze, Chutney
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gewürze, Äpfel, Chutney, ZER,
Pfefferminze
Stichworte: Saucen, Marinaden
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