Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN COUSCOUS
0,40
0,40
60
0,40
0,20
kg
Tasse
g
Essl.
Liter
Couscous-Griess
Öl
Butter
Salz
Wasser
FÜR DEN SUD
0,80
280
200
200
80
0,40
0,40







Liter
g
g
g
g
Bund
Teel.







Salzwasser
Fisch
Frische Krabben ohne Schale
Frische Muscheln
Huhn
Petersilie
Pfeffer
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen -
- Edition d i a, 1992 -
- ISBN 3 86034 121 9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneinander
zu trennen. Für den Sud Salzwasser in den unteren Teil eines
Couscous- Kochtopfes geben und erhitzen. Den Fisch in kleine Stücke
schneiden und zusammen mit den gründlich gewaschenen Krabben, den
Muscheln und dem zerkleinerten Huhn hineingeben. Die gehackte
Petersilie hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Den Griess in den
oberen Teil des Topfes geben und den Sud zum Kochen bringen. Wenn
Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten dämpfen. Den Griess
herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und
anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner
voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und Wasser
zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig verteilt
sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist. Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des
Topfes geben. Wenn nötig, dem Fischsud weiteres Wasser zugiessen.
Den Sud zum Kochen bringen und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf
austritt, ihn erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
darüberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern,
um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz
gleichmässig zu verteilen. Den Fischsud abschmecken. Kurz vor dem
Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes
geben und einige Minuten im Dampf des Fischsuds erwärmen. Aus dem
Topf nehmen, nochmals lockern und ringförmig auf einer Platte
anrichten. Mit reichlich Sud übergiessen und den Fisch, die Krabben,
die Muscheln und das Fleisch in die Mitte des Couscous geben.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]