Zutaten:
3 kg Äpfel
4 Stiele Zitronenmelisse
500 ml ; Wasser
350 Gramm Karotten
500 Gramm Gelier-Fruchtzucker
10 Gramm Zitronensäure
======================QUELLE======================
Schmidt Vital, Heft 8, 1994
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.
:1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiss ausgespülte Gläser füllen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Stichworte: Grundlagen, Aufbau, Marmelade, Apfel, Karotte
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Schmidt Vital, Heft 8, 1994
Überarbeitet für Kalorio
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