Zutaten:
8 Forellenfilets . 80 g -
-- von frischen Forellen
1 Zitrone; den Saft
Jodsalz, Pfeffer
1 Ltr. Gemüsebrühe
1/4 Ltr. Trockener Weisswein
2 Knoblauchzehe
2 Zwiebel
2 Frühlingslauch
Rosa Beeren
Grüne+schw. Pfefferkörner
700 Gramm Gemüse; wie Zucchini,
-- Karot- - ten, bunte
-- Paprikaschoten
500 Gramm Kartoffeln
========================== KRÄUTERDIP ==========================
160 Gramm Creme fraiche
2 Essl. Sauerrahm
1 Zitrone; den Saft
2 Teel. Schnittlauchröllchen
2 Teel. Dill
2 Teel. Petersilie
2 Knoblauchzehe
Jodsalz, Pfeffer
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Den Römertopf SUPERFISCH mit kaltem Wasser abbrausen. Die
Forellenfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft, Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle würzen. Zwiebeln und das Gemüse mundgerecht
zerteilen, vermischen und in den Römertopf geben. Einige rosa Beeren,
grüne und schwarze Pfefferkörner, gehackter Knoblauch und
vorgekochte, geschälte, in mundgerechte Stücke geschnittene
Kartoffeln dazugeben und vermengen. Die vorbereiteten Forellenfilets
darauflegen und mit Gemüsebrühe und Weißwein angießen. Mit
feingeschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen und das Ganze im kalten
Rohr bei etwa 200øC mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde und 15
Minuten garen. In der Zwischenzeit aus Creme fraiche, Sauerrahm,
Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Dill
einen Dip herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Den
Römertopf aus dem Rohr nehmen, den Dip auf die Forellenfilets geben
und servieren. Unser Tip: Forelle ist kalorienarm, eiweiß- und
vitalstoffreich. Die 2 g Fett pro 100 g enthalten hauptsächlich
positive, ungesättigte Fettsäuren. Diese regulieren den Blutfettund
Cholesterinspiegel, beugen also Herz- und Gefäßerkrankungen vor.
Fischfett ist Träger der lebensnotwendigen Vitamine A, D und E.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle
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