Zutaten:
500 Gramm Fischfilets
Salz; Pfeffer
Streuwürze
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
20 Gramm Butter
1 Teel. Kräuter der Provence
300 ml Weisswein
250 ml Rahm
1 Teel. Maisstärke
======================QUELLE======================
Heidi Albonico
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Streuwürze würzen. Aufeinander
geschichtet etwas liegen lassen. Zwiebel und Petersilie jedes für
sich feinhacken.
In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin
goldgelb anziehen, ohne braun werden zu lassen. Vom Feuer nehmen und
die Fischfilets dicht nebeneinander in die Bratpfanne legen. (Falls
nicht für alle Platz, in 2 Portionen zubereiten.) Die
Kräutermischung darüberstreuen und mit soviel Weisswein aufgiessen,
dass die Filets knapp davon bedeckt sind. Zugedeckt, knapp unter dem
Siedepunkt 4-5 Minuten ziehen lassen.
Fischfilets sorgfältig herausheben und zugedeckt warm halten. Den
Wein um die Hälfte einkochen, den Rahm dazugiessen und aufkochen.
Mit kalt angerührter Stärke binden.
Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken, die Petersilie dazu
geben und nochmals gut heiss werden lassen.
Über die Fischfilets geben und mit Salzkartoffeln oder Reis
servieren.
Stichworte: Diverse, Fisch
Quelle: Heidi Albonico
Überarbeitet für Kalorio
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