FÜR ETWA 2 BABY-PORTIONEN
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200
300
15
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Rotbarschfilet
Mangold
Kartoffeln
Butter oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
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Zubereitung:
Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiss und
seinem hohen Jodgehalt sehr wertvoll für Babys. In Gläschen gibt's
Fisch nicht - deshalb sollten Sie ihn hin und wieder selbst
zubereiten. Aber bitte nicht vor dem 8. Monat: Fisch-Eiweiss kann
ein starkes Allergen sein und sollte nicht gegeben werden, solange
das Verdauungssystem noch nicht ausgereift ist.
Fisch waschen und in Würfel schneiden. Mangold waschen und putzen.
Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfeln. Etwa 1 Tl Fett in
einem Topf zerlassen und die Kartoffeln und den Mangold darin
andünsten. Wenig Wasser angiessen und bei geschlossenem Deckel etwa
10 Minuten garen (bis die Kartoffeln gar sind). In den letzten 2 bis
3 Minuten den Fisch mitgaren. Wenn die Flüssigkeit im Topf ist,
diese abgiessen und den Sud auffangen. Kartoffeln, Mangold und Fisch
mit so viel Garflüssigkeit wie nötig pürieren und das restliche Fett
unterziehen.
(Pro Portion etwa 158 kcal)
Tip: Sie können die zweite Portion entweder im Kühlschrank einen Tag
aufbewahren oder einfrieren. Wer Fisch schnell abkühlt, einfriert
und vor dem Essen zügig auftaut und einmal durchkochen lässt, muss
kein Risiko befürchten.
Übrigens: Wenn Ihnen der Geschmack von Mangold zu fremdartig
erscheint, können Sie dieses Gericht auch mit frischem Blattspinat
zubereiten.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/95 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Baby, Kleinkind,
Fisch, jodreich, Mittagessen, P2
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Fisch,
Mittagessen, Kinder, Baby, Kleinkind, jodreich
Stichworte: Fisch
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