1
1
0,50
750
1
0,50
150
200
150
2
400
0,25
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Essl.
Liter
g
Teel.
g
g
g
Bund
g
Liter
|
Zwiebel (60 g)
Öl
Fischfond
Kartoffeln
Meerrettich (gerieben)
Zitrone (Saft von)
Salz
Pfeffer
Möhren
Porree (Lauch)
Schlagsahne
Dill
Heilbutt (geräuchert)
Gemüsebrühe
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Zubereitung:
Zwiebel abziehen und würfeln. Im heissen Öl andünsten. Fischfond und
Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und
würfeln. In der Brühe 15 Minuten garen. Kartoffeln pürieren, Suppe
mit Meerettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse
putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen. Sahne Steif schlagen, in die Suppe
rühren. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Fisch enthäuten,
Gräten entfernen, Fleisch würfeln. Mit Gemüse und Dill in die Suppe
geben.
Rute & Rolle Sep.1990 : : abgetippt von Harald Stein
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Suppe, Kartoffeln,
Rolle, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, von, Harald, Stein, Rute, Sep,
1990, abgetippt
Stichworte: Fisch, Kartoffeln, Suppe :Notizen (*) : Quelle:
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