Fischklösschen mit Ingwer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
4
1

0,50


3
2
1
1


g

Stück

Bund


Essl.
Essl.




Rotbarschfilet
Schalotten
Frische
- Ingwerwurzel; (etwa 2 cm)
Korianderkraut;
- (ersatzweise glatte
- Petersilie)
Eiswasser
Speisestärke
Ei
Eigelb
Salz
Weißer Pfeffer adM
Zitronensaft
ZUM AUSBACKEN








Erdnuss- oder Sojaöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aus dem WWW - erfasst:
- P. Hildebrandt

Zubereitung:
1. Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und entgräten. Die
Schalotten schälen und klein hacken. Die Ingwerwurzel schälen, die
Kräuter abspülen und trockenschütteln. Alles durch den Fleischwolf
drehen oder alles im Mixer zerkleinern.

2. Die Mischung mit dem Wasser, 1 EL von der Speisestärke, dem Ei
und dem Eigelb zu einem Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu
tischtennisgroßen Klößchen formen.

3. Die Klöße mit der restlichen Speisestärke bestäuben und etwa 30
Min. in den Kühlschrank stellen.

4. Reichlich Öl im Wok rauchheiß werden lassen und die Klößchen
darin portionsweise ausbacken, bis sie rundherum zart gebräunt sind.
Mit dem Woklöffel herausheben, gut abtropfen lassen und heiß
servieren. Dazu schmeckt Kartoffelsalat. Eiweiß 26 g Energie 920 kJ
Fett 7 g Kohlenhydrate 13 g

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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