1
1
1
0,50
0,50
175
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Liter
Essl.
Bund
g
|
Fischfond
Eigelb
Eiklar
Salz
Petersilie
Wallerfilet
Weißer Pfeffer
Muskat
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Zubereitung:
Das Wallerfilet in den Kühlschrank stellen. Wenn es kühl ist, in
Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Eigelb und den
Gewürzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und
diesen vorsichtig unter das Fischpüree heben.
Einen grossen Topf mit Fischfond zum Kochen bringen. Aus der
Fischmasse mit zwei Tee- oder Esslöffeln längliche Klösschen
abstechen und im simmernden Fond fünf bis sechs Minuten pochieren.
Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch ein bis zwei Minuten ziehen
lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Klösschen in Suppenteller geben, mit Fischsuppe auffüllen und
mit gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.
Hinweis: Statt Wallerfilet kann man auch Hecht-, Forellen- oder
Zanderfilet nehmen oder das Fleisch mehrerer Süsswasserfische
mischen.
Originalrezept:
Und willst du Knödel von Fischen machen, so hack sie klein mit zwei
Eiern und press sie zusammen und gare sie auf niedriger Flamme und
tu sie in eine Suppe mit Wein oder Essig.
* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 X **
Gepostet von Martin Lange Date: 25 Jan 1995 Erfasser: Martin Datum:
13.03.1995 Stichworte: Fisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4
Stichworte: Fisch
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