Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
3 Essl. Erdnussöl
2 groß. Schalotten klein
-- geschnitten
1/2 Lauchstange
1/3 Sellerie; geschält
500 Gramm Fischgräten
500 ml Weisswein
1 Litr. Fischfond
Salz
======================QUELLE======================
Vom Aal zum Zander Markus Lüethi
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Ergibt ca. 1 Liter.
Die kleingeschnittenen Schalotten im Öl andünsten. Lauch und
Sellerie fein schneiden und mitdünsten. Die Fischgräten etwa 20
Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen, dann beigeben und
ebenfalls mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond
auffüllen. Salzen.
Die Brühe etwa 60 Minuten auf dem Siedepunkt kochen lassen, von Zeit
zu Zeit den Schaum (das Fischeiweiss) abschöpfen. Zum Schluss
vorsichtig durchpassieren.
Stichworte: Fisch, Grundrezept
Quelle: Vom Aal zum Zander Markus Lüethi
Überarbeitet für Kalorio
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