Fisch-Kürbis-Lasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
8
500
2


g
Essl.

Lasagneblätter
Dorschfilets
Olivenöl
Salz
Pfeffer
KÜRBISSAUCE
400


1

15
150
1
0,25
1

g




g
ml

Teel.
Prise

Kürbis
(geschält und entkernt
- gewogen), gewürfelt
Schalotte, geschält, fein
- gehackt
Butter
Wasser
Hühnerbouillonwürfel
Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer Pfeffer
BECHAMELSOSSE
20
1
150
1

g
Essl.
ml
Essl.

Butter
Mehl
Milch
Sbrinz, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen
und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die Dorschfilets würzen, im heissen Öl kurz anbraten. Beiseite
stellen.

Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und
mitdünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-
20 Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt Kochflüssigkeit pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.

Bechamelsosse: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer
und Käse abschmecken.

Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Bechamel einschichten. Mit Kürbis und Bechamel abschliessen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 20 Minuten überbacken.
* Aus der Zeitschrift D'CHUCHI, Heft 1/93 kreiert von Cristina
Quardi aus Castagnola ** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Alle)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19 Datum : Mo 05.07.93, 12:00
(erhalten: 05.07.93) Erfasser: Rene Datum: 22.10.1993 Stichworte:
Fischgerichte, Kürbis, Lasagne, Nudelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, Nudeln, Kürbis, Teigwaren,
Fischgerichte, Lasagne, Nudelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]