Zutaten:
8 Lasagneblätter
500 Gramm Dorschfilets
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer
========================== KÜRBISSAUCE ==========================
400 Gramm Kürbis
-- (geschält und
-- entkernt gewogen),
-- gewürfelt
1 Schalotte
-- geschält, fein
-- gehackt
15 Gramm Butter
150 ml Wasser
1 Hühnerbouillonwürfel
1/4 Teel. Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer Pfeffer
========================= BECHAMELSAUCE =========================
20 Gramm Butter
1 Essl. Mehl
150 ml Milch
1 Essl. Sbrinz
-- gerieben
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Lasagneblätter in Salzwasser knapp weich kochen, herausnehmen
und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Dorschfilets würzen, im heißen Öl kurz anbraten. Beiseite
stellen.
Die Schalotte in der Butter andünsten, den Kürbis beifügen und mit-
dünsten. Wasser und Bouillonwürfel beigeben, zugedeckt während 15-20
Minuten sehr weich dünsten. Mitsamt der Kochflüssigkeit pürieren,
mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayenne abschmecken.
Bechamelsauce: die Butter schmelzen, das Mehl beifügen, unter Rühren
kurz dünsten. Mit der Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer
und Käse abschmecken.
Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Fisch und
Béchamel einschichten. Mit Kürbis und Béchamel abschließen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 20 Minuten überbacken.
Stichworte: Fisch, Kürbis, Lasagne, Teigware
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|