Fisch-Pakoras (Maachi ka Pakora)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

0,50
0,75
1
100
0,50
0,50
2
1

0,50







g

Teel.
Teel.
Essl.
g
Teel.
Teel.



Essl.







Frisches Fischfilet
- (Kabeljau)
Kurkuma
Salz
Zitronensaft
Kichererbsenmehl
Chilipulver
Ajowan
Geschälte Knoblauchzehen
Ei
Öl zum Fritieren
Chat Masala; siehe Rezept
Zitronenscheiben; zum
- Garnieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ravinder Issar: -
- Festliche Indische Küche
- Hädecke-Verlag, 1996 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Fischfilet mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4x4 cm
große Stücke schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Kurkuma
bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Kichererbsenmehl, Chilipulver und Ajowan in einer Schüssel
mischen. Konblauch dazupressen, Ei hinzufügen und alles mit einem
Schneebesen schlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem
hohen Topf erhitzen. Fischstücke in den Teig tauchen und dann mit
einer Gabel herausnehmen, in das heiße Öl legen. Beide Seiten ca. 4-
5 Minuten fritieren; auf Küchenpapier entfetten. Chat Masala
darüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Stichworte: Länder, Asien, Indien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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