Fischpfanne & Pfifferlinge

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800



1
500
1
0,50
0,13


3
g




g

Liter
Liter


große
Fisch; ca.
Je nach Angebot Seeteufel
- Lachs Hummerkrabben
Traubenkernöl
St. Lauch
Pfifferlinge
Zitrone
Sahne
Trockenen Weisswein 2
- Schalotten
Kerbel
Fleischtomaten

Zubereitung:
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen,
in Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und warmstellen. Fett
abgiessen, Butter in der Pfanne erhitzen und nacheinander die
gewürfelten Schalotten, Pfifferlinge, den in Streifen geschnittenen
Lauch und die Tomatenwürfel (ohne Haut und Kerne) hinzufügen, würzen,
mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und die
Sahne unterziehen.

Sahne und Gemüse auf die Teller verteilen, den Fisch auf das Gemüse
geben, mit Kerbel bestreuen.
* Von Küchenchef Uwe Seewald, Restaurant Haus Okey, Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fischgerichte,
Seeteufel, Lachs, Hummerkrabben

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs, Fischgerichte, Seeteufel,
Hummerkrabben

Stichworte: Fisch


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