Fischragout

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400



30
1
50

50
50
25
1

1
150
150



g



g

g

g
g
g


Essl.
ml
ml



Fischfilet (Seelachs,
- Heilbutt etc.,)
Zitronensaft oder Essig
Salz
Speck
Knoblauchzehe
Lauch oder
- Frühlingszwiebeln
Sellerie
Champignons
Silberzwiebeln (Glas)
Lorbeerblatt
Zitronenschale
Mehl
Rotwein
Fischfond (Glas) oder
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Fischfilet säubern, säürn, 15 Min. einziehen lassen, danach salzen.
Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12
anbraten, dann in e und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben,
ca. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten.
Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale
zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf
auf die Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe
angiessen, aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst
jetzt das in grosse Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Min.
garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.

71 g Eiweiss, 24 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 2904 kJ, 693 kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P2, Einfach, Fisch, Seelachs, Heilbutt

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht, P2, Seelachs,
Heilbutt

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]