ZUTATEN
4
175
60
4
1
50
1
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große
g
ml
Essl.
Bund
g
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Brötchen - vom Vortag =
- 200 g
Tarama - gepresste
- Fischrogenmasse
Olivenöl
Zitronesaft; 1 Zitrone
Glatte Petersilie
Schwarze Oliven
Stangenweissbrot
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Zubereitung:
Von den Brötchen die Kruste dünn abreiben. Brötchen in lauwarmen
Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit den Fingern auseinanderzupfen
und mit der Gabel sehr fein zerdrücken (oder mit dem Handpürierer
pürieren). Tarama hinzufügen und mit der Hand gründlich
unterarbeiten, so dass sich Tarama und Brot gut verbinden.
Dann abwechselnd etwas Olivenöl und den Zitronensaft mit dem
Holzlöffel unterarbeiten, so dass eine geschmeidige, homogene Masse
entsteht. Zwischendurch abschmecken. Die Paste ist gut, wenn der
Geschmack der Fischrogen deutlich schwächer geworden ist, er darf
nicht dominieren.
Die Paste zugedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem
Servieren Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blättchen
kreisförmig auf einem Teller auslegen. Die Paste noch einmal
durchrühren und auf den Blättchen anrichten. Mit Oliven dekorieren
und mit Weissbrot servieren.
Tip:
Dazu passt am besten ein gut gekühlter Rezina!
Die Fischrogen, eine feste, rötliche Masse aus zerdrücktem,
gesalzenem und zusammengepresstem Meeräsche- oder Dorschkaviear,
gibt es in griechischen oder türkischen Lebensmittelläden.
* Quelle: Überliefert posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.
de Erfasser: Bollerix Datum: 08.03.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Griechenland, P4
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Griechenland, P4, Vorspeise,
Kalt
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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