300
300
0,50
1
2
2
0,13
|
g
g
Dose
Prise
Essl.
Liter
|
Mangold
Kabeljaufilet
Zitronensaft
Creme fraiche
Salz
Weisser Pfeffer f.a.d.M.
Cayennepfeffer
Eigelb
Butter oder Margarine
Weisswein, trocken
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Zubereitung:
Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in
kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein
zerkleinern. Mit Zitronensaft, 2 EL Creme fraiche verrühren. Mit
Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb
unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder
Teile davon, wenn die Blätter sehr gross sind, ver- teilen. Zu
Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein
schneiden und in einem EL Fett weichdünsten. Mit dem Wein ablö-
schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme
fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Fischröllchen in die Sosse legen und 6 bis 8
Minuten garziehen lassen. Mit der Sosse servieren. Dazu Reis oder
Weissbrot. Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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