750
1
2
4
1
2
2
0,50
0,50
2
1
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
große
Essl.
Essl.
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Fischfilet (Kabeljau oder
- Rotbarsch)
In 8 möglichst dünnen
- Scheiben
Zitrone; den Saft
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Saure Sahne
Frisch gehackte Petersilie
Zwiebel
Butter
Mehl
Currypulver
Heisse Gemüsebrühe
Je 1 Prise Salz und Zucker
Äpfel
Semmelbrösel
Butter
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Zubereitung:
Die Fischfilets waschen, trocknen, mit dem Zitronensaft beträufelt
einige Minuten durchziehen lassen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer
würzen, mit der sauren Sahne bestreichen und mit der Petersilie
bestreuen. Die Filetscheiben aufrollen und mit Holzstäbchen
zusammenstecken.
Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der Butter glasig braten.
Das Mehl und den Curry unter Rühren hinzufügen, mit der Gemüsebrühe
auffüllen. Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Salz und Zucker
abschmecken. Die Fischröllchen in der Sauce bei schwacher Hitze 15
Minuten ziehen lassen.
Die Äpfel schälen, aus der Mitte jeweils 4 dicke Scheiben schneiden
und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den
Semmelbröseln wenden, in der Butter fast weich braten, dann auf
einer Platte warm halten.
Die Fischröllchen mit den Apfelscheiben auf eine Platte setzen und
mit der Sauce übergiessen.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis. Zubereitungszeit 40 Minuten
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Fisch, Hauptgerichte,
Kabeljau
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Kabeljau,
Hauptgerichte
Stichworte: Fisch
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