Fischröllchen Venezianisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

480


0,40
0,40
1,20
2,40
12
1,60
0,10
g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
g

Liter
Rotbarbenfilets; oder
- Merlanfilets
Salz, Pfeffer
Zitronenschale
Orangenschale
Zitronensaft
Orangensaft
Rosinen
Frühlingszwiebeln
Olivenöl
LEICHT VERÄNDERT NACH


- essen & trinken 1/96 -
- von Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals
einritzen. (Merlanfilets der Länge nach halbieren). Salzen, pfeffern,
mit der Hautseite nach innen aufrollen. Dicht nebeneinander in eine
ofenfeste Form setzen. Rosinen jeweils in die Mitte der Röllchen
setzen, den Rest über die Form verteilen. Zitronen- und
Orangenschale darüberstreuen. Zitronen- und Orangensaft mit etwas
Pfeffer verrühren und über die Röllchen gießen. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Ringe schneiden
und um die Röllchen verteilen. Alles gleichmäßig mit dem Olivenöl
begießen und zugedeckt über Nacht marinieren. Am nächsten Tag im
heißen Backofen bei 250 Grad (Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf
der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen. Lauwarm servieren. 4-5
Portionen mit Brot als Hauptgericht.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten, Italien,
Party

Stichworte: Fisch


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