Zutaten:
4 1/2 kg Äpfel; in Vierteln
300 ml Wasser
1 1/2 Litr. Apfelsaft ; oder Apfelwein
1 Essl. Zimtpulver
1 Essl. Nelken, gemahlen
1 Essl. Muskatnuss; frisch gerieben
2 1/2 kg Zucker
======================QUELLE======================
Time Life Die Kunst des Kochens
Methoden und Rezepte
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann
durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten
Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker
hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen
stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang
langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat,
die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im
Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste
Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.
Stichworte: Apfel, Aufbau, Einmachen
Erfasser: Holzapfel
Quelle: Time Life Die Kunst des Kochens
Methoden und Rezepte
Überarbeitet für Kalorio
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