6
400
2
1
1
1
3,33
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kg
ml
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
kg
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Äpfel; in Vierteln
Wasser
Apfelsaft ; oder Apfelwein
Zimtpulver
Nelken, gemahlen
Muskatnuss; frisch gerieben
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Time Life Die Kunst des
- Kochens Methoden und
- Rezepte erfasst von Petra
- Holzapfel
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Zubereitung:
Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann
durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten
Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker
hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen
stellen. Bei 180°C unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Die Temperatur auf 130°C herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang
langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat,
die Temperatur auch auf 100°C herunterschalten und das Apfelmus im
Backofen über Nacht eindicken lassen. Am nächsten Morgen das feste
Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschliessen.
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