Fischstreifen in Gemüsereis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


250

600
4
4

4
8
8
4
4
0,50
200

2



g

g
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
kleine

Liter
ml

Liter


Salz
Spitzen-Langkornreis
(1 Kochbeutel)
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Ei
Pfeffer
Mehl
Paniermehl
Öl
Stange Porree (Lauch)
Rote Paprikaschote
Gemüsebrühe (instant)
Chinesische Chilisoße
(süß-pikant)
Salzwasser
- aufkochen. Kochbeutel
- hineinlegen und 16-18
- Minuten bei

Zubereitung:
schwacher Hitze gar ziehen lassen. Rotbarsch waschen, trockentupfen
und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in etwa 2 cm breite
Streifen schneiden. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen
Teller verquirlen. Fischstreifen zuerst im Mehl, dann im verquirlten
Ei und zum Schluß in Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzen, die Fischstreifen darin von jeder Seite etwa 2
Minuten goldbraun braten. Porree putzen und in Ringe schneiden.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fischstreifen aus der
Pfanne nehmen. Porree und Paprika in die Pfanne geben und kurz im
Bratfett andünsten. Mit Brühe und Chilisoße ablöschen, aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reisbeutel aus dem Wasser nehmen, gut
abtropfen lassen. Reis und Fischstreifen mit in die Pfanne geben und
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und auf einem
Teller anrichten. Eventuell mit einigen Melisseblättchen und
Zitronenschnitzen garnieren. Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30
Minuten. Portion ca. 840 kcal / 3530 kJ. Quelle: Laura 40/1997

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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