Fischsuppe aus dem Waadtland

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Essl.
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Butter oder Margarine
Porree
Knoblauchzehe
Zwiebel
Möhren
Stangensellerie
Tomaten
Wasser
Weisswein
Zitronensaft
Gehackte Petersilie
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Gemischtes Fischfilet (z.B.
Hecht, Barsch, Forelle,
- Saibling)
Mehl
Sahne

Zubereitung:
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen
Porree, Stangensellerie und Möhren und durchgepresste Knoblauchzehe
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren,
entkernen, in Würfel schneiden, mit andünsten. Mit Wasser und Wein
ablöschen, Zitronensaft, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 kochen.

Fischfilets in gleichmässige Stücke schneiden, in die Suppe geben,
auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Min. ziehen lassen. Fisch und
Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen.
Den Fisch in einer Suppenschüssel warm stellen.

Mehl und etwas kaltes Wasser im Schüttelbecher verquirlen, zur
Fischsuppe geben, unter Rühren aufkochen. Sahne zugeben, gut
abschmecken, die Suppe über den Fisch giessen.

Dazu schmeckt warmes Knoblauchbrot.

131 g Eiweiss, 99 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 7946 kJ, 1896 kcal.
Zubereitungszeit 55 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.04.1995 Stichworte: P4, Normal, Fisch, Suppe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4, Normal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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