400
1
2
1
5
1
1
0,25
1
2
2
400
200
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g
mittelgr.
kleine
Essl.
große
Dose
Liter
Bund
g
g
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Muscheln (Miesmuscheln
- oder - Clams)
Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Grüne Paprikaschote
Olivenöl
Knoblauchzehe
Geschälte Tomaten (800 g)
Trockener Wein oder -
- Fischfond, oder beides
Petersilie
Zweige Basilikum
Zweige Oregano
Salz
Weißer Pfeffer adM
Gemischte Filets von -
- Meeresfischen
Gekochte Tiefseegarnelen
- geschält
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- California Cooking
- VHS-Kochkurs, Hamburg
- 1998 erfaßt: Petra
- Hildebrandt
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Zubereitung:
Die Muscheln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und
abbürsten, geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Zwiebel schälen, die
Frühlingszwiebeln und die Paprika waschen und putzen, alles klein
würfeln. Das Gemüse und das Olivenöl in einen breiten Topf geben,
bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten garen. Den Knoblauch
schälen und dazupressen, die Tomaten und den Wein oder Fischfond
dazugießen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Kräuter
waschen, hacken und zu den Tomaten geben. alles mit Salz und Pfeffer
würzen, offen unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet und die Garnelen kalt abwaschen, das Fischfilet
würfeln. Den Fisch, die Garnelen und die Muscheln in die Suppe geben,
zugedeckt noch etwa 8 Minuten köcheln lassen. Muscheln, die noch
geschlossen sind, entfernen. Die Suppe abschmecken und heiß
servieren. NOTIZ: 4 Spritzer Tabasco zugegeben; Suppe vor Hinzufügen
des Fischs anpüriert.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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