Fischsuppe mit Estragon auf Siebenbürgener Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen




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kleine
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Fischkopf
Rogen
Fischmilch
Zwiebel
Süppengrün
Pfefferkörner
Knoblauchzehe
Estragonblätter
Zucker
Salz
Essig
Mehl
Saure Sahne
Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Das geputzte und in längliche Stücke geschnittene Suppengrün, die
Zwiebel und der Knoblauch werden mit Salz und Pfeffer in heißes
Wasser gegeben und 1 bis 2 Stunden lang gekocht. Man gibt alles
durch ein Sieb. Das gereinigte Fischklein wird gesalzen und eine
halbe Stunde so stehengelassen. In die schwach säürliche Brühe gibt
man den Fisch mit dem feingehackten Estragon und kocht langsam 15-20
Minuten. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und die Suppe damit
eingedickt. Vor dem Servieren fügt man das mit saurer Sahne
verrührte Eigelb hinzu. Vom Fischkopf wird das Fleisch abgenommen
und der Rogen sowie die Fischmilch gleichmäßig auf die Teller
verteilt. Das in der Suppe gekochte Gemüse serviert man auch dazu.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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