2
1
2
0,67
0,67
0,67
67
67
67
0,67
0,67
0,67
1
0,67
0,67
|
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Liter
kg
Essl.
|
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehen
Gehackte Zwiebeln
Dünn, abgeriebene
- Orangenschale
Lorbeerblatt
Zweig Frischer Thymian
Safran
Möhren
Sellerie
Lauch
Knolle Fenchel
Pastis
Fischfond
Kartoffeln
Fischfilet
Mehl
Salz
Pfeffer
Dazu reichen Sie:
- Stangenweissbrot
Dazu trinken Sie: Rotwein
|
|
Zubereitung:
Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen,
Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale
und die Gewürze, dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse
zugeben. Einige Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem
Fischfond ablöschen, gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden. In die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten
garen. Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in
Stücke schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im
restlichen heissen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch
auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Brühe
übergiessen.
Die Suppe mit geröstetem Weissbrot servieren.
** Guten Appetit wünscht Margot`s Kochstudio Bbs Emmerich 02822-
537312 Erfasser: Datum: 08.04.1996 Stichworte: Fisch, Suppe,
Frankreich, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Suppe,
Frankreich, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|