Zutaten:
2 Zitronensaft
2 Austernsauce; salzige
-- Sojasauce mit
-- Austernextrakt
Oder dunkle Sojasauce
Salz und Pfeffer
400 Gramm Fischfilet z. B. Heilbutt
2/3 Stück Ingwerwurzel; etwa
-- 2- 3 cm
1 Rote Chilischoten
1 Stängel Zitronengras;
-- oder Zitronengraspulver
1 Kokosnuss-Creme a 200g
2/3 Ltr. Kräftige Hühnerbrühe
2 Koriandersamen; oder
-- etwas -pulver
100 Gramm Tiefsee-Garnelen
1/3 Koriander
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- ILKA SPIESS
Zubereitung:
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit
Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten
Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen. Inzwischen
Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Ringe
schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen. Das
holzige Ende abschneiden. Zitronengras in dünne Streifen schneiden.
Kokoscreme in 500 ccm heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch
restliche Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander
aufkochen. Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei
kleinster Hitze garen. Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken
und mit Korianderblättchen bestreuen . Tips Zum Garnieren eine längs
geschnittene Möhrenscheibe mit einem asiatischen Ausstecher gibt's
im Asien-Geschäft zu einem Ornament ausstechen. Nährwerte pro
Portion ca. 330 Kalorien
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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