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200
4
20
1
1
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ml
ml
kleine
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Äpfel; (Boskop, Jamba, -
- Jena)
Apfelsaft
Schalotten; geviertelt
Apfelbrand oder Calvados
- sonst Grappa
Zitronensaft
Rote, scharfe Chilischote
Nussgrosses Stück Ingwer
Butter; zum Andünsten
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Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In
Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit
Apfelsaft und Schnaps aufgiessen.
Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die
Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben
ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft
abschmecken.
Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder rosa-
gebratenem Kalbsfilet.
* Quelle: Nach Nordtext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P1, Warm
Stichworte: Desserts
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