Fischsuppe mit Safran

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250

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1
1
1
20
0,50
1



2
1



g

kleine



g
Liter
Prise



Essl.
Teel.



Fischfilet vom Zander; oder
Heilbutt
Kohlrabi
Dünne Stange Lauch
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Fischfond; a.d. Glas
Gemahlener Safran
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft; etwas
Creme double
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Liebesmenü Winter-4
- Gepostet von K.-H. Boller

Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Würfel oder Streifen
schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, dann in schmale
Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich unter
fliessendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.

Die geschälte, in Würfel geschnittenen Schalotte und die
Knoblauchzehe in der Butter glasig dünsten, das Gemüse dazugeben und
mit anschwitzen. Mit Fischfond aufgiessen und mit Safran, Salz und
Pfeffer würzen. Sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln
lassen.

Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft
beträufeln und in die Gemüse-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen
lassen, dann die Fischstücke mit dem Schaumlöffel herausheben und in
tiefe Teller geben. Die Creme double unter die Suppe rühren, kurz
aufkochen lassen und über dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch
bestreut servieren.

Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heissem
Wasser auflösen.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Fisch, Zander, Heilbutt, L-Menü-4, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P2, Heilbutt, Zander,
L-Menü-4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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