ZUTATEN
800
500
400
2
3
2
4
1
1
4
6
2
2
150
1
2
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g
g
g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Möhren
Mehligkochende Kartoffeln
Seelachsfilet; ohne Gräten
Essiggurken
Zwiebeln
Eier
Spur Schwarzer Pfeffer;
- f.a.d.M.
Unbehandelte Zitrone; -
- abgeriebene Schale davon
Dill
Semmelbrösel
Sesamsamen
Mehl
Fett; zum Ausbacken
Brühe
Butter
Spur Muskat; frisch
- gerieben
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Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig
Salzwasser garen. Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine
abgezogene Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern,
Salz, Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit
Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler
formen und in Sesam wenden. Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe
schneiden. Leicht mehlieren und im Fett hellbraun backen. Die
Fischtaler bei milder Hitze im Fett ausbacken. Kartoffeln und Möhren
abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas Brühe und Butter
aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler mit Püree anrichten,
die Röstzwiebeln über das Püree streuen.
Anmerkung: Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und
begehrt!!
Info: Pro Portion: 2180kJ/520kcal tb=El, pn=Prise, bn=Bund
Zubereitungszeit ca. 60 Min. * Quelle: Posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 17
Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Fisch, Gemüse,
Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Fisch
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