Fisch-Veloute

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
100
2
400
250
20
1
1



ml
Essl.
ml
ml
g
Teel.
Essl.


Schalotte
Trockener Weisswein
Noilly Prat
Fischfond
Sahne
Butter
Kartoffelstärke
Geschlagene Sahne
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weisswein und Noilly
Prat aufkochen. Fischfond zufügen, und die gesamte Flüssigkeit auf
1/3 reduzieren. Anschliessend die Sahne zufügen und vorsichtig 3-4
Minuten kochen lassen.

Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattrühren und mit ein
paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft würzen.
* Quelle: Quelle: Fischrestaurant Martin, Mannheim erfasst: Margit
Schmoigl ** Gepostet von Margit Schmoigl Date: Fri, 17 Mar 1995
Erfasser: Margit Datum: 24.04.1995 Stichworte: Saucen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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