400
1
4
1
1
2
0,50
250
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g
Stange
Essl.
Teel.
g
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Kidneybohnen; o. rote
- Bohnen
Lauch; in Ringe
Tomaten; gewürfelt
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Tomatenmark
Pfefferpaste
Geräucherter Fisch
Palmöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Jojo Cobbinah
- und - Holger Ehling,
- Westafri- - kanisch
- kochen, dia, 1995 - ISBN
- 3 86034 1367 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser
eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten. Lauch, Tomaten,
Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben
und gut durchmischen. Etwas Öl zugiessen und 30 Minuten dünsten. Den
Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit
zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiss servieren.
Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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